<

Libri, gusto e cultura a Sestriere

non-solo-neve

Non solo neve. Libri, gusto e cultura a 2000 metri: dal 28 dicembre al 7 gennaio il programma culturale delll’Alta Valle di Susa si arricchisce con appuntamenti per grandi e piccoli organizzati nella particolare cornice di Casa Olimpia a Sestriere.

In queste vacanze natalizie alle porte, c’è un motivo in più per andare a Sestriere, meta perfetta per chi ama la natura, i paesaggi che tolgono il fiato e il mangiar bene. Il programma culturale della stazione valsusina si arricchisce con appuntamenti per grandi e piccoli organizzati nella particolare cornice di Casa Olimpia (Strada Pinerolo SR23, Fronte Piazzale Kandahar, Sestriere – TO) che ospita il punto informativo di Turismo Torino e Provincia, aperto tutto l’anno.

Scrittori, storie e degustazioni ad alta quota per giorni da scaldare con la suggestiva bellezza della cultura in un ricco programma frutto della collaborazione tra una collaborazione tra Regione PiemonteComune di SestriereCasa Olimpia SestiereTurismo Torino e Provincia, il Circolo dei lettoriAccademia Italiana della CucinaCFIQ PineroloColdiretti Torino.

Non solo neve. Libri, gusto e cultura a 2000 metri animerà l’alta Val di Susa dal 28 dicembre al 7 gennaio: incontri con scrittori di fama nazionale e laboratori dedicati ai bambini a ingresso libero faranno di «neve e cultura» un binomio vincente.

Il programma completo degli appuntamenti è disponibile al link http://bit.ly/2hP3AOa.

  • mercoledì 28 dicembre ore 17.30
    Tombola senza numeri. Laboratorio per bambini dai 5 agli 11 anni con Dario Benedetto
    A seguire, Piccoli chef: mani in pasta con gli esercizi di cucina a cura di CFIQ Pinerolo in collaborazione con Gusto in quota
  • giovedì 29 dicembre ore 17.30
    PAOLO CREPET, Baciami senza rete (Mondadori)
    A partire dalla scritta Spegnete Facebook e baciatevi! vista su un muro di Roma, lo psichiatra e scrittore fa un’analisi appassionata, ma priva di pregiudizi, dell’individuo e dei rapporti interpersonali nel mondo digitale. Come sarà, da adulto, un bambino che comunica di solito attraverso un device? Come userà il proprio apparato sensoriale?
  • venerdì 30 dicembre ore 17.30
    Gusto in quota #1
    L’appuntamento alla scoperta dei sapori tipici è con il gran bollito alla piemontese e i suoi sette tagli, i sette ammennicoli, le verdure, le salse e le aggiunte. A cura di Accademia Italiana della Cucina in collaborazione con CFIQ Pinerolo e Associazione Macellai del Pinerolese
  • lunedì 2 gennaio ore 17.30
    Gusto in quota #2
    L’incontro è su pregi e specialità della birra artigianale di montagna, da esaltare con particolari abbinamenti gastronomici. A cura di Birrificio Aleghe (Val Sangone)
  • martedì 3 gennaio ore 17.30
    Dalle parole ai fatti con l’Onorevole Magda Zanoni, senatrice e il sindaco di Sestriere Valter Marin
    Politiche per gli enti locali: per lo sviluppo e la salvaguardia dei comuni montani
  • mercoledì 4 gennaio ore 17.30
    ALESSANDRO BARBEROLe parole del papa (Laterza)
    Le parole dei pontefici sono traccia preziosa per capire quanto siano stati profondi i cambiamenti della Chiesa nel corso dei secoli. L’analisi dello storico va dalla grandiosa sicurezza dei papi medievali fino a personaggi come Giovanni XXIII e Francesco I che hanno trovato un linguaggio capace di parlare al mondo, accettando la sfida dei tempi nuovi
  • giovedì 5 gennaio ore 17.30
    PIERGIORGIO ODIFREDDIDizionario della stupidità (Rizzoli)
    «Due cose sono infinite, l’universo e la stupidità umana, ma sul primo ho ancora dubbi» disse Einstein.La stupidità è così pervasiva che conviene capire cosa sia.Applicando il rigore logico-matematico alla realtà, lo studioso analizza diverse sue manifestazioni quotidiane, offrendo una chiave per smontare luoghi comuni e leggere il mondo
  • venerdì 6 gennaio ore 17.30
    L’Epifania tutte le feste porta via… Laboratorio per bambini dai 5 agli 11 anni a cura di Dario Benedetto in collaborazione con Gusto in quota
  • sabato 7 gennaio ore 17.30
    Gusto in quota #3
    Un pomeriggio con i piatti tradizionali e i prodotti delle Montagne Olimpiche: Valli di Susa, Sangone e Pinerolese. A cura di Accademia Italiana della Cucina

Per saperne di piùwww.circololettori.it/non-solo-neve/comune.sestriere.to.it

Info e prenotazioni: info@circololettori.it; 334/1809224

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *